"Паштет" из картошки с ломтиками мяса.
"Паштет" из картошки с мясом, который можно поставить на любой домашний праздничный стол, даже рождественский!
Как испечь такой "паштет" из картошки, который бы отвечал значению немецкого слова "Раstеtе" - "пирог".
"Паштет" из картошки с мясом - это, по сути, картофельный пирог, фаршированный мясными ломтиками: говядиной, свининой, курятиной или другими видами мясной продукции, т.е. картофельная мясная запеканка.
"Паштет" из картошки с мясом, большой!
Нужно:
- от 1 кг. до 1.200 гр. мягкой говядины без костей (лучше взять филейный край, или вырезку),
- 1 кг. картошки,
- 2-3 луковицы,
- 3-5 шт. гвоздики,
- 150 гр. сливочного масла,
- 150-200 гр. хлебного белого мякиша ( или мякиш городской=французской булки),
- 3 яйца,
- 1 ст. молока,
- 1 ст.ложку тертого сыра (твердых сортов),
- перец по вкусу,
- панировочные сухари (лучше взять белый сухой хлеб и натереть из него сухарей).
Говядину надо нарезать очень тонкими ломтиками и отбить их до прозрачности.
Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, охладить, очистить и также как и говядину нарезать тонкими ломтиками.
Шинкуем луковицы.
Затем берем глубокий противень, намазываем дно и стенки противня маслом и обсыпаем сухарями.
Кладем на дно слой шинкованного лука, слой хорошо отбитых ломтиков говядины, присыпаем солью, черным перцем, щепоткой толченой гвоздики и затем еще слой лука, сверху ломтики отварной картошки. Слой картошки должен быть вдвое толще слоя говядины с луком. На слой картошки раскладываем сливочное масло кусочками.
Потом еще слой говядины, лука, перца (щепотку) и соли (щепотку).
И делать так, пока не уложится вся говядина и весь картофель.
Размачиваем белый хлеб в молоке, разминаем его как тесто, вбиваем в него 3 яйца, слегка присаливаем.
Этой массой обмазываем сверху наш многослойный будущий "паштет" из картошки с мясом, обсыпаем его сухарями, смешанными с тертым сыром и запекаем в горячей духовке.
"Паштет" из картошки подают горячим, аккуратно выложив на блюдо.
Сверху можно посыпать любимой ароматной зеленью.
Такого типа "паштет" из картошки можно приготовить и с куриным мясом или с любым другим.
Очень вкусным получается "паштет" из картошки со свининой или с мясом кролика.
Приятного аппетита!