«Паштет» из картошки с мясом.

"Паштет"  из картошки с ломтиками мяса.

"Паштет" из картошки с мясом, который можно поставить на любой домашний праздничный стол, даже рождественский!

Как испечь такой "паштет" из картошки, который бы отвечал значению  немецкого слова "Раstеtе" - "пирог".

 "Паштет" из картошки с мясом -  это, по сути,  картофельный пирог, фаршированный мясными ломтиками: говядиной, свининой, курятиной или другими видами мясной продукции, т.е.  картофельная мясная запеканка.

"Паштет" из картошки с мясом, большой!

Нужно:

- от 1 кг.  до  1.200 гр. мягкой говядины без костей (лучше взять филейный край, или вырезку),

- 1 кг. картошки,

- 2-3 луковицы,

- 3-5 шт. гвоздики,

- 150 гр. сливочного масла,

- 150-200 гр. хлебного белого мякиша ( или мякиш городской=французской булки),

- 3 яйца,

- 1 ст. молока,

- 1 ст.ложку тертого сыра (твердых сортов),

- перец по вкусу,

- панировочные сухари (лучше взять белый сухой хлеб и натереть из него сухарей).

Говядину надо нарезать очень тонкими ломтиками  и отбить их до прозрачности.

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, охладить, очистить и также как и говядину нарезать тонкими ломтиками.

Шинкуем луковицы.

Затем берем глубокий противень, намазываем дно и стенки противня маслом и обсыпаем сухарями.

Кладем на дно слой шинкованного лука, слой хорошо отбитых ломтиков говядины, присыпаем солью, черным перцем, щепоткой толченой гвоздики и затем еще слой лука, сверху ломтики отварной картошки. Слой картошки должен быть вдвое толще слоя говядины с луком. На слой картошки раскладываем сливочное масло кусочками.

Потом еще слой говядины, лука, перца (щепотку)  и соли (щепотку).

И делать так, пока не уложится вся говядина и весь картофель.

Размачиваем белый хлеб в молоке, разминаем его как тесто, вбиваем в него 3 яйца, слегка присаливаем.

Этой массой обмазываем сверху наш многослойный  будущий "паштет" из картошки с мясом, обсыпаем его сухарями, смешанными с тертым сыром и запекаем в горячей духовке.

"Паштет" из картошки  подают горячим, аккуратно выложив на блюдо.

Сверху можно посыпать любимой ароматной зеленью.

Такого типа "паштет" из картошки можно приготовить и с куриным мясом или с любым другим.

Очень вкусным получается "паштет" из картошки со свининой или с мясом кролика.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика