Сырники, копытки, драчена, галушки и другое из картошки.

Разные блюда из картошки, очень вкусные и простые в приготовлении.

Сырники из картошки 

 Нужно:

1 кг картофеля,

1 кг. творога,

1 яйцо,

200 гр. муки,

80 гр. сливочного масла,

соль,

сметана,

зелень

Картошку очистить,

отварить и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

Творог также протереть и смешать с получившимся пюре из картошки.

Добавить яйца, масло, муку, разделать на сырники и обжарить.

Подавать со сметаной.

Положить рядышком несколько веточек зелени.

Копытки из картошки

Нужно:

1 кг. картошки,

4 ст.ложки муки,

соль,

питьевая сода на кончике ножа,

лук,

свиное сало,

мясной бульон.

Картошку очистить, натереть, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать.

Тесто раскатать полосками, нарезать кусочками по 2-3 см. и испечь в духовке.

Лук нарезать кольцами, поджарить на сале.

Перед подачей на стол копытки на 10-15 мин. опустить в горячий бульон и откинуть на дуршлаг.

Подавать с обжаренным луком.

Драчена из картошки 

Нужно:

300 гр картошки,

1 ст. ложка муки,

1 луковица,

шпик,

соль, 1-2 яйца.

Картошку очистить, натереть, добавить муку, лук, пассерованный на шпике, соль, яйца.

Хорошо перемешать, положить в сковороду и запечь в духовке.

Готовую драчену подать со шкварками из шпика.

Драники из картошки

Нужно:

500 гр. картошки,

2 яйца,

1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев,

соль,

перец,

немного чеснока и рубленой зелени,

растительное масло.

Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец.

По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень.

Жарить, как обычные оладьи.

Галушки из картошки

Нужно:

500 гр. картошки,

100 гр. сливочного масла,

2 яйца,

60 гр. манной крупы,

60 гр. муки,

петрушка,

соль.

Картошку отварить в кожуре, очистить, протереть через сито и хорошо размять.

Смешать с маслом, яйцами, манной крупой, частью муки, петрушкой, солью.

Эта смесь должна постоять 30-40 мин.

Затем сделать колбаску, которую нарезать небольшими кусочками.

Разделанные небольшие галушки из картошки обвалять в муке и отварить в кипящей воде ( можно отварить  в овощном бульоне).

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Сырники, копытки, драчена, галушки и другое из картошки.”

  1. Наталья:

    Эх люблю я эти все блюда, прямо слюнки текут от одного вида! Прямо сейчас пойду готовить. Спасибо!

    [Ответить]

  2. Интересный рецепт, копытки, первый раз услышала. Раз обжаривается (значит можно хранить?), а перед подачей всё равно отваривается, или хранению не подлежит? Надо попробовать сделать, может в дорогу можно будет готовить, перед автопутешествием. Спасибо, что поделились рецептами! Удачи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хранить можно, они испеченные, но…не долго, чтобы не зачерствели и не стали разваливаться. А в автопутешествие можно с собой взять на первые сутки.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика