Разные блюда из картошки, очень вкусные и простые в приготовлении.
Сырники из картошки
Нужно:
1 кг картофеля,
1 кг. творога,
1 яйцо,
200 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
соль,
сметана,
зелень
Картошку очистить,
отварить и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Творог также протереть и смешать с получившимся пюре из картошки.
Добавить яйца, масло, муку, разделать на сырники и обжарить.
Подавать со сметаной.
Положить рядышком несколько веточек зелени.
Копытки из картошки
Нужно:
1 кг. картошки,
4 ст.ложки муки,
соль,
питьевая сода на кончике ножа,
лук,
свиное сало,
мясной бульон.
Картошку очистить, натереть, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать.
Тесто раскатать полосками, нарезать кусочками по 2-3 см. и испечь в духовке.
Лук нарезать кольцами, поджарить на сале.
Перед подачей на стол копытки на 10-15 мин. опустить в горячий бульон и откинуть на дуршлаг.
Подавать с обжаренным луком.
Драчена из картошки
Нужно:
300 гр картошки,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
шпик,
соль, 1-2 яйца.
Картошку очистить, натереть, добавить муку, лук, пассерованный на шпике, соль, яйца.
Хорошо перемешать, положить в сковороду и запечь в духовке.
Готовую драчену подать со шкварками из шпика.
Драники из картошки
Нужно:
500 гр. картошки,
2 яйца,
1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
соль,
перец,
немного чеснока и рубленой зелени,
растительное масло.
Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец.
По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень.
Жарить, как обычные оладьи.
Галушки из картошки
Нужно:
500 гр. картошки,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. манной крупы,
60 гр. муки,
петрушка,
соль.
Картошку отварить в кожуре, очистить, протереть через сито и хорошо размять.
Смешать с маслом, яйцами, манной крупой, частью муки, петрушкой, солью.
Эта смесь должна постоять 30-40 мин.
Затем сделать колбаску, которую нарезать небольшими кусочками.
Разделанные небольшие галушки из картошки обвалять в муке и отварить в кипящей воде ( можно отварить в овощном бульоне).
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!