Пироги и печения всякие из картошки.

  • Пирог ешь — хозяйку тешь!
  • Не красна изба углами, а красна пирогами.
  • Пирог едучи, помяни и сухую корочку.
  • Без блина не масленица, без пирога не именинник
  • У нас в Рязани пирог с глазами - его едят, а он глядит
  • Пирог на стол - праздник в дом

Пирог  из картошки с яблоками "Розмарин"

Нужно:

400 грамм картофеля,

400 грамм яблок,

1 яйцо,

100 грамм маргарина,

5-7 столовых ложек сахарного песка,

120-150 грамм муки,

корица,

соль, сода ( ее надо будет "погасить" уксусом),

лимонная цедра.

Картофель в мундире отварить заранее, очистит и натереть на  терке.

Яблоки тоже натереть крупно, перемешать,

добавить яйцо,взбитое с сахаром,

добавить маргарин,

муку,

корицу, соду.

Выложить эту массу в форму, смазанную маслом.

Выпекать около часа в хорошо прогретой духовке.

Рогалики из картошки  с... мармеладом

Нужно:

500 грамм картофеля,

500 грамм муки,

250 грамм сахара,

120 грамм сливочного масла,

лимонная цедра, немного лимонного сока,

2 яйца,

4 столовых ложки молока,

30 грамм раскорошенных дрожжей (или 1 чайная ложка соды),

мармелад или густое варенье.

Картофель отварить в мундире,

очистить, натереть

и смешать с яйцами,

взбитыми с сахаром,

маслом,

цедрой,

молоком,

дрожжами (или содой, "погашенной" лимонным соком),

мукой.

Тщательно замесить некрутое тесто,

раскатать сравнительно толстый пласт и нарезать квадратами примерно в 6 см.

В один из уголков квадрата положить мармелад, завернуть и придать форму рогалика.

Положить рогалики на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и выпечь на среднем огне.

Печенье  из картошки  ..... с орехами и лимонной цедрой

Нужно:

3-4 клубня отварного картофеля,

3\4 стакана сахарного песка,

1 стакан ( или чуть больше) орехов,

1 лимон,

150 грамм сливочного масла,

4-5 яиц,

соль, сахарная пудра.

Подогреть масло, взбить его с солью, сахаром, натертой лимонной цедрой.

Взбивая, добавить яйца по одному,

добавить слегка обжаренные измельченные орехи и картофель, пропущенный через мясорубку или измельченный в миксере.

Полученную массу выложить слоем в 2 см. на противень, смазанный маслом.

Выпекать до готовности на умеренном огне.

Остудить,

нарезать полосками или квадратиками,

посыпать сахарной пудрой.

Вафли из картошки 

Нужно:

3 клубня картофеля,

4 яйца,

2 стакана молока,

30-40 грамм дрожжей,

300 грамм муки,

6 столовых ложек растопленного масла или маргарина,

1 лимон ( или  немного ванилина),

1 чайная ложка сахарного песка.

Муку просеять в миску.

Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахарного песка.

Добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или  сок одного лимона) и постепенно ввести муку.

Холодный отварной картофель натереть на терке и смешать с тестом.

Дать тесту 50-60 минут подняться и выпечь тонкие вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика