Закуска из редиски — редисочный «паштет».

Оригинальная хрустящая закуска,  "паштет" из редиски.

По преданию, редис был завезен в Европу (Италия-Венеция) путешественником Марко Поло. Итальянские огородники в процессе многолетнего отбора улучшили его вкус, вывели новые сорта и формы. В дальнейшем редис распространился по всей Европе и в начале 18 века попал в Россию, где считался деликатесом и был доступен только самым богатым.

Редис хорош жарким летом в окрошке. Из него делают вкусные весенние салаты. Да и просто похрустеть свежей редиской с грядки, приправив ее сливочным маслом и слегка присолив - тоже очень вкусно.

А я, для разнообразия, предлагаю вам простую в приготовлении закуску для вечеринки из редиса и сыра  - редисочный паштет.

Не сомневайтесь, эта хрустящая закуска  понравится не только вам,  ее необычность будет оценена и вашими гостями, она не только вкусная, но и полезная.

Такая закуска готовится, когда гости уже на пороге, редис не должен заветриться.

Нужно:

10 шт. редиса,

200 гр. мягкого сыра,

2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка, базилик),

1 ч. ложку лимонного сока.

Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Берем тонкие ломтики поджаренного хлеба, и кладем на них тонкий слой редисочного паштета, украшаем такой бутербродик веточкой любой зелени. Хорошо подойдет укроп или киндза.

Попробуйте, закуска хрустит, вам понравится!

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика