Оригинальная хрустящая закуска, "паштет" из редиски.
По преданию, редис был завезен в Европу (Италия-Венеция) путешественником Марко Поло. Итальянские огородники в процессе многолетнего отбора улучшили его вкус, вывели новые сорта и формы. В дальнейшем редис распространился по всей Европе и в начале 18 века попал в Россию, где считался деликатесом и был доступен только самым богатым.
Редис хорош жарким летом в окрошке. Из него делают вкусные весенние салаты. Да и просто похрустеть свежей редиской с грядки, приправив ее сливочным маслом и слегка присолив - тоже очень вкусно.
А я, для разнообразия, предлагаю вам простую в приготовлении закуску для вечеринки из редиса и сыра - редисочный паштет.
Не сомневайтесь, эта хрустящая закуска понравится не только вам, ее необычность будет оценена и вашими гостями, она не только вкусная, но и полезная.
Такая закуска готовится, когда гости уже на пороге, редис не должен заветриться.
Нужно:
10 шт. редиса,
200 гр. мягкого сыра,
2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка, базилик),
1 ч. ложку лимонного сока.
Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Берем тонкие ломтики поджаренного хлеба, и кладем на них тонкий слой редисочного паштета, украшаем такой бутербродик веточкой любой зелени. Хорошо подойдет укроп или киндза.
Попробуйте, закуска хрустит, вам понравится!