Пироги из картошки с брынзой.

Вкусные пироги из картошки!

Брынза - это один из видов  сыра из овечьего, коровьего или буйволиного  молока, который созревает в рассоле, от этого у него водянистая консистенция.  Брынза - компонент южно-славянской кухни. Ею заправляют салаты, подают как закуску, как гарнир к мясным блюдам вместе с баклажанами, помидорами, чесноком, обжаренными с луком. Ею можно начинять  пироги и вареники. В болгарской кухне готовят супы с брынзой. Ну, а бутерброды с брынзой, посыпанные рубленым укропом или кинзой,  со сладким чаем  могут быть хорошим завтраком.

В брынзе очень мало калия, и много натрия, брынзу не рекомендуется  есть при заболеваниях почек, поджелудочной железы, печени, желудка и желчевыводящих путей. Здоровым людям брынзу полезно есть, но не часто и не в больших количествах.

Bryndza Podhalańska (Подгалье, Польша) из овечьего молока, защищена законодательством как национальный продукт.

Как приготовить пироги из картошки с брынзой.

Брынзу предварительно надо вымочить в холодной воде, чтобы вся лишняя соль вышла.  Вымачивание в холодной воде - процесс довольно длительный, требует, по крайней мере, 12-ти  часов, т.е. положить в воду брынзу надо накануне.

Если по каким-то причинам у вас нет этого времени, или вы просто забыли это сделать накануне, то можно быстренько вымочить брынзу в горячей воде, заливая кусок брынзы несколько раз на 20-30 минут.

Чтобы приготовить пироги из картошки с брынзой нужно:

картошки - 300 гр.,

брынзы - 150-160 гр.,

луковица - 1 шт.,

сливочного масла или маргарина - 150 гр,

соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить тесто для пирога  нужно:

муки - 500 гр.,

2 ст. ложки сахарного песка,

100 гр. сливочного масла или маргарина,

6 ст. ложек сметаны,

1\4 чайной ложки соды,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить,

лук порубить и обжарить.

Картофель, лук и брынзу пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

3\4 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной около 2 см., положить на смазанный маслом противень.

На тесто положить начинку.

Из оставшейся четверти теста раскатать второй пласт и накрыть им начинку.

Защипать края.

Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 гр. духовке.

После выпечки пирог смазать маслом.

Если у вас нет брынзы, то можно вместо нее взять крупнозернистый, слегка подсоленный творог.

А если нет сметаны, то можно взять йогурт без фруктовых добавок.

Я однажды вместо сметаны положила  ряженку, получилось также вкусно.

Такие пироги из картошки с брынзой или творогом можно подавать холодным или разогретым.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика