Пироги из… картошки

Пироги - делаются из теста, внутрь пирога кладется начинка.

Пироги выпекаются или жарятся.

Рецептов для пирогов - огромное количество. Это вариации теста и начинки.

В России пироги и пирожки- символ домовитости их обязательно ставили на стол на сватовство или свадьбу.

Русская кухня  для пирогов использует несладкое тесто - дрожжевое или слоеное, в тесто кладется сливочное, топленое или растительное масло. Каких только разнообразных кулебяк, курников и прочих пирожков, расстегаев и накрепок не готовилось по избам и домам!

Были пироги - кулебяки со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, капусты и ягод. Начинки накладывали слоями и разделяли слоями теста. Кулебяки всегда пеклись закрытыми, чтобы начинка не подсыхала.

Небольшие пироги назывались пирожками, если их обжаривали в масле, то это были - пряженцы.

Пироги с курицей, кашей и картошкой - курники - назывались свадебными пирогами или "царскими".

Пеклись и сладкие пироги с медом, вареньем, ягодами.

Открытые пирожки из дрожжевого несдобного теста с рыбой назывались расстегаями.

Пироги с рассыпчатой кашей и соленой красной рыбой поверх каши - накрепки.

Пеклись пироги и с добавлением к тесту картошки, творога и тыквы.

Вот несколько рецептов пирогов из картошки быстрого приготовления

Картофельные пироги с мясным или рыбным фаршем.

Нужно:

6-8 картофелин,

2-4 яйца,

200 гр. фарша,

1 луковица,

100 гр.  тертого сыра,

растительное или сливочное масло для пассерования лука и выпекания картофельных коржей.

сметана,

зелень.

Нарезаем лук мелко лук (шинкуем), пассеруем 2-3 минуты на слабом огне, выливаем на сковороду четверть или полстакана горячей воды и  кладем  фарш.

Фарш быстро схватывается в кипящей воде, поэтому надо раздавить комочки фарша вилкой или ложкой.

Прикрываем сковороду крышкой и оставляем тушится на 10-15 минут на слабом огне.

Натираем на терке  очищенный картофель, солим по вкусу, добавляем сырые яйца, перемешиваем эту массу и выпекаем 2 коржа  на 2-х  разогретых с маслом сковородках.

Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем (с помощью тарелки) и обжариваем с другой стороны.

Затем смазываем маслом и сметаной один корж, выкладываем на него тушеный с луком фарш (вода на сковороде с фаршем должна вся потихоньку выкипеть), посыпаем фарш рубленой зеленью (лук, укроп) и накрываем вторым коржем.

Приминаем края, верх смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, лучше натереть  твердые, острые сорта сыра.

Если есть в доме помидоры, сладкий перец, то их можно положить сверху и поставить этот пирог в разогретую духовку на 5-8 минут.

Верх пирога подрумянится, а сыр расплавится.

Подавать можно без гарнира, с листиками салата и кусочками помидоров и огурцов.

Можно делать такие  пироги из трех коржей.

И тогда второй начинкой может быть щавель или шпинат с лучком.

Если кто предпочитает майонез сметане, то можно смазать коржи майонезом.

Учтите, чем тоньше слой картофеля, тем быстрее он обжаривается на сковороде.

Очень вкусный пирог! Без названия!

Нужно:

250-300 гр. картофеля,

400 гр. свинины,

2-3 луковицы,

тертый сыр ( какой любите, по мне так лучше - пармезан!),

перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто:

400 гр. муки (2 стакана),

немного дрожжей,

1 яйцо,

соль, сахар ( по вкусу),

50 грамм маргарина или сливочного масла,

1 желток.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Также нарезать свинину,

мелко нашинковать лук.

Все перемешать, добавить соль, перец, тертый сыр.

Сделать 2 коржа из теста.

На большой корж положить подготовленный фарш,

придать круглую форму,

закрыть вторым коржом,

и очень тщательно защипать края.

В середине сделать отверстие величиной с пятак,

смазать верх желтком,

дать постоять 20-30 минут

и выпечь в духовке.

Пироги - колядки с картошкой

Тесто:

500 грамм ржаной муки,

200-250 грамм сметаны,

1-2 яйца,

сода, соль.

Фарш: 250 грамм картофеля,

четверть стакана молока,

1-2 яйца,

сметана, соль.

Картофель отварить,

горячим растолочь, развести горячим молоком, добавить яйца, сметану и хорошенько перемешать.

Муку перемешать с содой и просеять.

Яйца, сметану, соль смешать,

добавить к ним муку,

замесить тесто,

раскатать,

разрезать на квадраты,

загнуть края и защипать углы так, чтобы получилась плоская коробочка.

Эту коробочку наполнить фаршем и выпечь в духовке

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Пироги из… картошки”

  1. Надежда:

    У меня бабушка говорила. Ну как это может быть не вкусно, вот посмотри, что туда входит все вкусные продукты, так что обязательно должно быть вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Бабушка была права!

    [Ответить]

  2. Мне всегда картофельные зразы нравились. Универсальный продукт картошка.

    [Ответить]

  3. Евгений:

    Слышал, что из картошки можно много чего приготовить, но сам знаю всего не больше десятка блюд. А такие никогда не пробовал.

    [Ответить]

  4. У вас очень интересный сайт. Приглашаю поделиться своими знаниями в группе «Секреты богатого дома» на Subscribe. Группа рассматривает все вопросы счастливой семьи, красоту, здоровье ее членов и богатство уютного дома «

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, пока не успеваю, кроме как выполнять задания.

    [Ответить]

  5. Не думал, что из картофеля такие блюда можно приготовить или испечь. Да, картофель второй хлеб. Спасибо Валерия за статью!

    [Ответить]

  6. Столько блюд из картофеля! Научиться бы готовить одно из них и угощать своих гостей фирменным блюдом! Ссылаясь, конечно, на Вас.

    [Ответить]

  7. Анна:

    Очень мне понравились Ваши рецепты пирогов с картошкой, сын любит печеное, испеку обязательно.

    [Ответить]

Документация для перевозчика http://abordag-auto.com.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика