Сладкие пироги с ягодами и фруктами

Пироги на десерт.

Яблочные пироги

Нужно:

для небольшой формы - 28-30 см. в диаметре:

1 кг. яблок,

2 ст. ложки ванильного сахара,

1 баночку (100-120 мл.) йогурта,

400 гр. блинной муки,

200 гр. сахара,

пачку в 250 гр.  сливочного масла (настоящего вологодского!),

2 яйца,

1 лимон.

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тоненькими ломтиками.

Положите их в йогурт, размешанный с ванильным сахаром.

Смешайте муку, сахар, 1 яйцо, масло в миксере или при помощи насадки для теста.

2\3 теста раскатайте и выложите в круглую форму, смазанную маслом.

Положите на тесто яблочную начинку.

Оставшуюся 1\3 теста раскатайте и прикройте сверху будущий пирог.

Края формы смочите водой и прижмите верхнюю часть теста, защипите края и придайте пирогу форму.

Сделайте палочкой или вилкой несколько отверстий, чтобы во время выпекания выходил пар.

Смажьте поверхность яйцом и выпекайте около часа в духовке, нагретой до 180 гр.

Яблочный пирог готов, когда образуется золотисто-коричневая корочка.

Такие яблочные пироги  получаются очень нежными и просто тают во рту!

 

Легкие пироги  с ягодами (малина, клубника, ежевика) 

Самое вкусное в этом пироге  - хрустящее основание для ягод или фруктов.

Пирог лучше готовить незадолго до подачи на стол.

Для приготовления теста (для небольшой формы  на 28-30 см. в диаметре) нужно:

150 гр. пшеничной муки,

2 ст. ложки сахара,

щепотка соли,

пакетик ванильного сахара или щепотку ванили,

1\2 стакана растительного масла,

2-3 чайных ложки йогурта или нежирной сметаны.

Для приготовления начинки нужно:

500-750 гр. ягод,

2 ст. ложки сахара,

3 листика желатина,

1\2 лимона,

1 ст. ложка сахарной пудры

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавляем масло и йогурт (сметану), все это хорошо еще раз перемешиваем.

Формируем шар и на 30 мин. помещаем этот шар в холодильник.

Разогреваем тем временем духовку до 180 гр.

Берем охлажденный шар из холодильника и раскатываем (при раскатывании такого теста, чтобы оно не приставало к скалке или к столу, положите шар  между полиэтиленовыми пленками), кладем тесто в форму.

Не забудьте наколоть этот пласт вилкой. Ставим в духовку и ждем 25 мин.

Достаем выпеченное тесто и остужаем его.

Для приготовления начинки, которую кладут сверху выпеченного коржа, моем и обсушиваем ягоды (500-750 гр).

Половину ягод нужно растереть с сахаром (2 ст. ложки).

3 листика желатина замочите на 5 минут в холодной воде, затем их нужно отжать и расплавить в кастрюльке, добавив сок половины лимона.

Тертые ягоды добавьте понемногу к желатину, перемешайте и остудите.

Охлажденную массу ягод с желатином выложите на основу, сверху красиво уложите  оставшиеся ягоды, посыпьте сахарной пудрой и украсьте орешками или кусочками лимонной цедры.

Если в доме вдруг не оказалось желатина, не расстраивайтесь: вместо него можно использовать крахмал.

Разведите чайную ложку крахмала (без верха) в нескольких столовых ложках холодной кипяченной воды.

Пироги  "Грушевый хлеб"

На 12 порций нужно:

3-4 груши ( не очень спелых),

125 гр. размягченного сливочного масла,

3 яйца,

150 гр. сахара,

500 гр. муки пшеничной, непросеянной,

немного корицы.

Пока вы готовите тесто, нагрейте духовку до 180 гр.

Смешайте кусочки груши, сливочное масло (оставьте пару чайных ложек масла - они понадобятся нам в конце приготовления), яйца, сахар, корицу и муку, вымешайте тесто.

Нужно, чтобы тесто стало крутым.

Переложите его в смазанную маслом форму и смажьте его растопленным сливочным маслом.

Выпекают такой хлеб в течение 50 мин. до готовности, корочка должна стать золотисто-коричневой.

Такие пироги можно выпекать и  с  яблоками или бананами.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика