
Чтобы приготовить отбивные из ягненка под карамелью на 3-4 персоны нам потребуется:
12 небольших ребрышек ягненка на косточке,
несколько небольших костей для бульона,
2 луковицы репчатого лука,
1 лук шалот
3 зубчика чеснока,
100 мл. оливкового масла,
1ст. ложка сливочного масла,
1 ст.ложка сахара,
1 яблоко,
укроп, петрушка,
соль и перец по вкусу.
Приготовьте заранее костный бульон.
Для этого бульона обжарьте кости в 2 ст. ложках оливкового масла, добавив на сковородку нарезанные репчатый лук, морковь, яблоко, чеснок, травы (петрушку и укроп).
Если есть в доме яблочный сидр (или кальвадос), то добавьте в обжарку 100 мл.
После обжарки, переложите все в кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды.
Варите на медленном огне около 1,5 часов.
Все должно увариться до 40-50 мл. Этот остаток нужно процедить.
Чтобы приготовить карамельную массу для отбивных из ягненка, надо взять оливковое масло,
сахар, 10 гр. сливочного масла и смешать все до получения однородной светлой массы.
Переложите карамельную массу в сковороду и хорошенько обжарьте в ней отбивные из ягненка по 2 минуты с каждой стороны.
Затем выньте отбивные из сковороды и отложите в теплое место, а в сковороду с оставшейся карамелью налейте костный бульон, который вы уже приготовили заранее,
добавьте лук-шалот, укроп и петрушку, проварите все это на сковороде в течение 2-3 мин., мешать это не надо!
У вас получится очень вкусный соус, растопите в этом соусе оставшееся масло, снимите сковороду с огня и вылейте соус в соусник.
Подавать эти отбивные ребрышки из ягненка под карамелью можно с гарниром из картофельного пюре или с салатом из помидор, нарезанными или целыми (черри) и руколой (салат).
Вкус руколы придает еще большую пикантность вкусу отбивных на ребрышках.