Мясные блюда. Отбивные из ягненка под карамелью.

Чтобы приготовить отбивные из ягненка под карамелью на 3-4 персоны нам потребуется:

12 небольших ребрышек ягненка на косточке,

несколько небольших костей для бульона,

2 луковицы репчатого лука,

1 лук шалот

3 зубчика чеснока,

100 мл. оливкового масла,

1ст. ложка сливочного масла,

1 ст.ложка сахара,

1 яблоко,

укроп, петрушка,

соль и перец по вкусу.

Приготовьте заранее костный бульон.

Для этого бульона  обжарьте кости в 2 ст. ложках оливкового масла, добавив на сковородку нарезанные репчатый лук, морковь, яблоко, чеснок, травы (петрушку и укроп).

Если есть в доме яблочный сидр (или кальвадос), то добавьте в обжарку 100 мл.

После обжарки, переложите все в кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды.

Варите на медленном огне около 1,5 часов.

Все должно увариться до 40-50 мл. Этот остаток нужно процедить.

Чтобы приготовить карамельную массу для отбивных из ягненка, надо взять оливковое масло,

сахар, 10 гр. сливочного масла и смешать все до получения однородной светлой массы.

Переложите карамельную массу в сковороду и хорошенько обжарьте в ней отбивные из ягненка по 2 минуты с каждой стороны.

Затем выньте отбивные из сковороды и отложите в теплое место, а в сковороду с оставшейся карамелью налейте костный бульон, который вы уже приготовили заранее,

добавьте лук-шалот, укроп и петрушку, проварите все это на сковороде в течение 2-3 мин., мешать это не надо!

У вас получится очень вкусный соус, растопите в этом соусе оставшееся масло, снимите сковороду с огня и вылейте соус в соусник.

Подавать эти отбивные ребрышки из ягненка под карамелью можно с гарниром из картофельного пюре или с салатом из помидор, нарезанными или целыми (черри) и руколой (салат).

Вкус руколы придает еще большую пикантность вкусу отбивных на ребрышках.

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика