Вегетарианский картофельный суп с брынзой и перцем
Нужно:
4-5 картофелин,
1 большая луковица,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 морковка,
1 болгарский перец,
1 яйцо,
1 стакан простокваши,
брынза,
зелень петрушки.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук, морковь, болгарский перец спассировать на растительном масле, переложить в кастрюлю, влить кипящую воду (1 стакан на порцию).
Добавить картофель и варить до его готовности.
Заправить простоквашей, размешанной с 1 яйцом.
При подаче положить в тарелку накрошенную брынзу и зелень.
Картофельный суп с щавелем и яйцом
Нужно:
Картофеля - 5-6 шт.
500 гр. щавеля,
1 луковица,
1 лук порей ( его белая часть)
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 корень (небольшой) сельдерея,
соль, специи, зелень.
1-2 столовые ложки растительного масла или сливочного.
2-3, 4 яйца, сваренных вкрутую ( 1 тарелка =1 яйцо).
Овощи - морковь, корень петрушки, корень сельдерея - нарезать мелко, репчатый лук и лук- порей нашинковать. Пассеровать их в масле на сковороде до полуготовности.
Сварить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками до полуготовности, в кипящий картофельный бульон положить пассерованные овощи, варить еще 10-15 мин.
Щавель перебрать, хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
Нашинковать подсушенный щавель и положить в суп за 5 минут до готовности. Последние пять минут варить суп на слабом огне
Заправлять такой суп надо сметаной, посыпать в тарелку зелень киндзы, она придаст супу неповторимый аромат.
Положить в тарелку крутое яйцо.
Приятного аппетита!