Картофельный суп (с брынзой, с щавелем).

Вегетарианский картофельный суп с брынзой и перцем

Нужно:

4-5 картофелин,

1 большая луковица,

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 морковка,

1 болгарский перец,

1 яйцо,

1 стакан простокваши,

брынза,

зелень петрушки.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук, морковь, болгарский перец спассировать на растительном масле, переложить в кастрюлю, влить кипящую воду (1 стакан на порцию).

Добавить картофель и варить до его готовности.

Заправить простоквашей, размешанной с 1 яйцом.

При подаче положить в тарелку накрошенную брынзу и зелень.

Картофельный суп с щавелем и яйцом

Нужно:

Картофеля - 5-6 шт.
500 гр. щавеля,
1 луковица,
1 лук порей ( его белая часть)
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 корень (небольшой) сельдерея,
соль, специи, зелень.
1-2 столовые ложки растительного масла или сливочного.
 2-3, 4 яйца, сваренных вкрутую ( 1 тарелка =1 яйцо).
Овощи - морковь, корень петрушки, корень сельдерея - нарезать мелко, репчатый лук и лук- порей нашинковать. Пассеровать их в масле  на сковороде до полуготовности.
Сварить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками до полуготовности, в кипящий картофельный бульон положить пассерованные овощи, варить еще 10-15 мин.
Щавель перебрать, хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
Нашинковать подсушенный щавель и положить в суп за 5 минут до готовности. Последние пять минут варить суп на слабом огне
 Заправлять такой суп надо сметаной, посыпать в тарелку зелень киндзы, она придаст супу неповторимый аромат.
Положить в тарелку крутое яйцо.
Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика