Из картофеля можно приготовить множество разнообразных супов!
Начнем с "картофельной похлебки"!
4-5 картофелин,
2 моркови,
1 корень пертушки или сельдерея,
1 луковица,
12 стакана перловой или "полтавской" крупы,
700- гр. головизны осетровых пород рыб (горбуша, семга, форель, налим и др.),
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
соль, зелень.
Петрушку, морковь и лук спассировать на растительном масле.
Головизну, очистив ее от жабер и глаз, разрезать, если головы крупные.
Залить 2 литрами воды, положить крупу, соль и варить до размягчения крупы.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, коренья, специи и доварить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Такую похлебку из крупы и картофеля можно готовить и из сушеных грибов или мяса.
Если вы варите похлебку на основе грибов, то при подаче добавьте сметану.