Картофельные супы

Из картофеля можно приготовить множество разнообразных супов!

Начнем с "картофельной похлебки"!

4-5 картофелин,

2 моркови,

1 корень пертушки или сельдерея,

1 луковица,

12 стакана перловой или "полтавской" крупы,

700- гр. головизны  осетровых пород рыб (горбуша, семга, форель, налим и др.),

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

10 горошин черного перца,

соль, зелень.

Петрушку, морковь и лук спассировать на растительном масле.

Головизну, очистив ее от жабер и глаз, разрезать, если головы крупные.

Залить 2 литрами воды, положить крупу, соль и варить до размягчения крупы.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, коренья, специи и доварить до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Такую похлебку из крупы и картофеля можно готовить и из сушеных грибов или мяса.

Если вы варите похлебку на основе грибов, то при подаче добавьте сметану.

 


Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Картофельные супы”

  1. Владимир:

    Великолепно! Очень интересный и оригинальный сайт! Желаю дальнейших успехов в развитии и продвижения в топ! Предлагаю дружить сайтами! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Natalj:

    Окрошка по-уральски — понравилась.

    [Ответить]

  3. Нелли:

    Здравствуйте, Валерия! Вручаю Вам  Кубок «Признания» за интереcный и познавательный, по моему мнению, сайт.

    Получить кубок можно у меня на странице сайта «Домик КошкоПёсиков» http://moda-cat-necci.ru/prizy/kubok-priznaniya-2/.

    [Ответить]

  4. Владимир:

    Благодарю! Все четко и ясно.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика