Картофельные супы

Из картофеля можно приготовить множество разнообразных супов!

Начнем с "картофельной похлебки"!

4-5 картофелин,

2 моркови,

1 корень пертушки или сельдерея,

1 луковица,

12 стакана перловой или "полтавской" крупы,

700- гр. головизны  осетровых пород рыб (горбуша, семга, форель, налим и др.),

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

10 горошин черного перца,

соль, зелень.

Петрушку, морковь и лук спассировать на растительном масле.

Головизну, очистив ее от жабер и глаз, разрезать, если головы крупные.

Залить 2 литрами воды, положить крупу, соль и варить до размягчения крупы.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, коренья, специи и доварить до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Такую похлебку из крупы и картофеля можно готовить и из сушеных грибов или мяса.

Если вы варите похлебку на основе грибов, то при подаче добавьте сметану.

 


Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика