Супы — пюре. На мясном бульоне или вегетарианские

Супы-пюре  - это густые и не очень супы, приготовленные из овощей, мяса, круп, птицы или рыбы.

Основные ингредиенты должны быть протертыми в блендере.

Супы-пюре - очень питательные и вкусные блюда, хорошо усваиваются. Поэтому они часто используются в детском и диетическом питании.

Основные принципы изготовления таких супов - просты.

Базовые продукты отвариваются до готовности, затем протираются через сито или взбиваются в блендере. Полученное пюре смешивается с бульоном, молоком, овощным отваром или соусом.

Супы-пюре заправляются маслом, сметаной, сливками или молоком. Супы-пюре могут быть горячими или холодными.

Супы - пюре из кореньев на мясном бульоне или вегетарианские

Нужно:

800 гр. говядины ,

1 корень сельдерея,

1 корень петрушки,

1 корень лука-порея,

8-10 зерен душистого перца,

2-3 лаврового листика,

200 гр. моркови,

1 яйцо (желток),

1\2 стакана сливок,

1-2 ложки сливочного или топленого масла,

1 ложка муки,

1-2 куска сахара,

зелень петрушки и укропа.

Надо сварить бульон на говядине с кореньями (сельдереем, петрушкой, луком-пореем), когда говядина сварится положить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Бульон процедить.

Если вы хотите вегетарианский суп, то отвариваете коренья на воде.

Нарезанную морковь залить бульоном, положить ложку масла, накрыть крышкой и варить до готовности, морковь должна хорошо развариться и стать очень мягкой.

Протереть морковь через сито.

Распустить ложку масла в кастрюльке, всыпать туда ложку муки, потом пюре из моркови, немного прожарить, перемешивая.

Можно прибавить, если любите  по - слаще, 1-2 куска сахара, положить один желток, 1\2 стакана сливок, все хорошо перемешать и развести горячим бульоном.

Подавать с зеленью петрушки и укропа.

К такому супу - пюре подаются гренки.

Точно также можно приготовить суп пюре из 400 гр.  тыквы, или такого же количества репы или земляных груш (топинамбур), из брюквы и других прочих кореньев.

Супы - пюре из помидоров с мясом или вегетарианский!

Нужно:

800 гр. говядины,

400 гр.  телятины,

1\2 курицы,

2 морковки,

1 корень петрушки,

1 корень сельдерея,

1 лук-порей,

10-15 зерен душистого перца,

2-3 лаврового листика,

10 штук крупных помидоров или 1 стакан томатного пюре,

1 ложка сливочного масла,

1 ложка муки или 1\2 стакана перловой крупы,

1-2 стакана сметаны,

1\2 стакана белого столового вина,

зелень петрушки и укропа.

Сварить бульон из смеси говядины, телятины, курицы и кореньев (сельдерей, петрушка, лук-порей).

Для вегетарианского супа нужно отваривать в воде только коренья и на этом бульоне готовить суп - пюре.

Спелые помидоры очистить от зерен и кожицы (обварив кипятком), порезать и сложить в кастрюлю.

Положить 1 ложку масла, поджарить, всыпать 1-2 ложки муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном, еще раз вскипятить и протереть.

Вместо муки можно положить и это даже будет вкуснее 1\2 стакана хорошо разваренной перловой крупы.

Можно влить также 1\2 стакана белого вина.

Подавать на стол с зеленью петрушки и укропа.

Такой суп хорошо идет с пирожками или гренками.

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика