Картофельные супы (с сыром и помидорами, из перловки)

 Картофельные супы могут быть вегетарианскими, рыбными, мясными с добавлением овощей, макаронных изделий, круп, бобовых.

Для вегетарианских супов используются различное растительное масло, и  половину воды в картофельном супе можно заменить кефиром, добавлять кефир нужно только за 10 мин. до готовности.

В картофельные супы (кроме картофельных молочных) кладут специи: лавровый лист, перец (душистый и горький).

Но надо помнить, что нельзя класть лавровый лист и перец в самом начале варки, перец и лавровый лист кладут в супы за 3-5 мин. до готовности, иначе они отдадут бульону всю свою горечь.

Во все картофельные супы за 5-8 мин перед окончанием варки можно добавлять нарезанные свежие помидоры. Если нет свежих помидоров, то пассеруя лук и морковь,  добавляют кетчуп или томатную пасту. 

Картофельные супы

Вегетарианский с помидорами и плавленным сыром

Нужно:

4-5 картофелин,

1 большая луковица,

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 морковка,

1-2 помидора,

плавленный сыр,

зелень

Картофель нарезать тонкими ломтиками, натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками  луковицу.

Варить картофель, лук и морковь до полной готовности (картофель и лук должны развариться, практически, полностью).

Помидоры очистить от кожицы, опустив их в горячую воду, мелко нарезать и добавить в уже почти готовый суп, варить еще минут 5.

Мелко-мелко порубить 1 плавленный сырок и положить его в суп, выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, подождать минут 5 и подавать.

При подаче посыпать зеленью. Лучше кинзой.

Картофельный суп из перловки ( крупа) с грибами.
Нужно:
Несколько штук картофеля,
50 гр. сушеных грибов,
100 гр.(полстакана) перловой крупы,
1-2 луковицы,
1 морковка,
1 корень петрушки или сельдерея,
1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла,
соль и специи.
зелень петрушки, укропа.
Полстакана перловой крупы надо перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вскипятить воду, подсолить и положить в кипящую воду размоченную перловую крупу. Варить крупу на небольшом огне до мягкости.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать, можно натереть их на терке,  нашинковать лук, спессеровать эти овощи на сковородке в растительном или сливочном масле.
Отварить сухие грибы, грибы вынуть. Грибной отвар процедить и снова поставить на плиту.
Когда овощи станут мягкими, добавить отваренные, мелкорубленые  грибы
В горячий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловку, картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, продолжать варить до готовности.
Специи надо положить в суп только за 5 мин. до варки.
Такой картофельный суп вкусен со сметаной, заправьте его при подаче и посыпьте зеленью.
Если суп готовится на 2 дня, то прежде, чем поставить кастрюльку в холодильник, выньте лавровый лист и перец из супа.
Если вы забыли вынуть лаврушку и перец, то сделайте это перед тем, как разогревать суп.
 
 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика