Пирожки выпекаются по рецептам, которых великое множество.
Различие в этих рецептах касаются приготовления теста или начинки.
Обычно для пирожков используется дрожжевое тесто из муки, но можно сотворить пирожки картофельные и начинить их рыбой, лучше всего копченым лососем.
Получится вкусно.
Итак, готовим вкусные картофельные пирожки с лососем!
На 2 персоны к обеду можно быстро приготовить 6 пирожков ( по 3 пирожка каждому).
Если обедающих больше, то соответственно умножаем.
Нужно на 2 порции (по 3 пирожка):
800 гр. картошки,
3 яйца,
200 гр. копченого лосося,
1 луковица,
1 апельсин,
мука,
петрушка,
оливковое масло.
Сварите картошку в мундире в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Очистите и сделайте пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Пассируйте лук 2 минуты в сковородке с оливковым маслом, добавьте через 2 минуты копченого лосося, нарезанного крупными кусками.
В отдельной миске смешайте картофельное пюре, взбитые яйца, добавьте немного муки так, чтобы получилась плотная, но мягкая масса.
Добавьте лук с лососем, перемешайте все, посолите, поперчите.
Нагрейте в большой сковородке 3 ложки оливкового масла,
выложите картофельную массу небольшими порциями, сформовав пирожки,
и обжарьте каждый пирожок с двух сторон.
Готовые картофельные пирожки с лососем выложите на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Подавайте пирожки горячими с кусочками апельсина (их можно просто полить апельсиновым соком!) и веточкой петрушки.
Такие картофельные пирожки с лососем съедаются в один присест.
Попробуйте, вам понравится!