Картофельные пирожки с лососем

Пирожки выпекаются по рецептам, которых великое множество.

Различие в этих рецептах касаются приготовления теста или начинки.

Обычно для пирожков используется дрожжевое тесто из муки, но можно сотворить пирожки картофельные и начинить их рыбой, лучше всего копченым лососем.

Получится вкусно.

Итак, готовим вкусные  картофельные пирожки с лососем!

На 2 персоны к обеду можно быстро приготовить 6 пирожков ( по 3 пирожка каждому).

Если обедающих больше, то соответственно умножаем.

Нужно на 2 порции (по 3 пирожка):

800 гр. картошки,

3 яйца,

200 гр. копченого лосося,

1 луковица,

1 апельсин,

мука,

петрушка,

оливковое масло.

Сварите картошку в мундире в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Очистите и сделайте пюре.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Пассируйте лук 2 минуты в сковородке с оливковым маслом, добавьте через 2 минуты копченого лосося, нарезанного крупными кусками.

В отдельной миске смешайте картофельное пюре, взбитые яйца, добавьте немного муки так, чтобы получилась плотная, но мягкая масса.

Добавьте лук с лососем, перемешайте все, посолите, поперчите.

Нагрейте в большой сковородке 3 ложки оливкового масла,

выложите картофельную массу небольшими порциями, сформовав пирожки,

и обжарьте каждый пирожок с двух сторон.

Готовые картофельные пирожки с лососем выложите на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Подавайте пирожки горячими с кусочками апельсина (их можно просто полить апельсиновым соком!) и веточкой петрушки.

Такие картофельные пирожки с лососем съедаются в один присест.

Попробуйте, вам понравится!

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика