Куриное филе в беконе


Филе - это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий, и  куриное филе ценится за наибольшее содержание белков.

Для улучшения вкуса куриного филе предлагаю использовать, например, слегка подкопченный бекон,

его хрустящие ломтики придадут этому блюду сочность,  новый аромат и новый, более тонкий,  вкусовой оттенок.

Куриное филе с беконом - изысканное блюдо.

На 6 порций нужно:

куриное филе - 6 кусочков

4-5 столовых  ложек растительного (лучше оливкового) масла,

2 чайных ложки сушеной зелени (лучше взять сушеный  розмарин),

соль, молотый красный перец,

12 тонких ломтиков бекона (лучше копченого),

2 зубчика чеснока,

2 луковицы,

4  черешка сельдерея (его белая часть) без зелени,

3 - 4  морковки,

2-3 небольших кабачка,

3-4 небольших баклажана,

1 столовая ложка томатного соуса, или 2 очищенных от кожицы помидора,

1\2 стакана сухого белого вина,

цедра с одного лимона,

2  ложки мелко нарубленной зелени - петрушки (укропа, кинзы, майорана -  по вкусу). Зелень петрушки более нейтральна по аромату, укроп или кинза - ароматнее.

Майоран лучше сочетается с розмарином.

Приготовление блюда - поэтапное.

1 этап - Режем куриное филе на кусочки, которые надо хорошенько отбить, чтобы ломтики стали тонкими и пластичными, затем обжариваем их в предварительно разогретом растительном  масле до образования вкусной золотистой корочки.

Снимаем мясо с огня, немного охлаждаем его и обваливаем в смеси:  сушеная зелень (розмарина), перец и соль.

Заворачиваем  куриное филе в ломтики бекона. На каждый кусочек филе нужно  2 ломтика бекона.

2 этап - Моем и очищаем  овощи:  чеснок, лук , сельдерей, морковь, кабачки и баклажаны,  режем их соломкой или кубиками.  Томатный соус смешиваем с вином.

Если у нас нет томатного соуса, то очищаем от кожицы спелые помидоры и давим их вилкой до образования кашицы.

Разводим эту кашицу вином.

3 этап - Обжариваем лук в растительном  масле, добавляем к нему нарезанные овощи и чеснок и продолжаем обжаривать. Обжаривая, вливаем постепенно в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавляем соль и перец по вкусу.

4 этап - Кусочки куриного филе, обернутые беконом, выкладываем на сковороду поверх овощей и тушим на маленьком огне 15 минут. Не забываем прикрыть сковороду крышкой.

Через 15 минут вынимаем кусочки  филе.

Выкладываем  куриное филе в беконе и овощи на 2 блюда.

В кусочки филе можно воткнуть палочки, а овощи выложить горкой, горку овощей посыпаем лимонной цедрой и рубленой зеленью.

Благодаря вину мясо курицы приобретает особый вкус.

Но, если у нас нет вина, то, конечно, можно использовать для разведения томатного соуса (или кашицы из спелых помидоров) куриный бульон или воду.

В воду лучше добавить 2 ложки лимонного сока.

Куриное филе готово!

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика