Эти блинчики получились необычного вкуса, так как в тесто для приготовления мы попробовали добавить апельсиновую цедру и несколько листиков тимьяна.
Итак, на 4 ( 8 блинчиков) порции нужно.
Для теста:
1 небольшой апельсин,
150 гр. муки ( просеянной),
соль по вкусу,
3 яйца,
несколько веточек свежего тимьяна (8 веточек),
50 гр. топленого масла (растопите сливочное),
полтора стакана молока,
жарить блинчики лучше на маргарине.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
250-300 гр. шампиньонов,
2 столовые ложки лимонного сока,
500 гр. куриного филе,
соль, перец,
2 столовые ложки масла для жарки,
200-250 гр. сметаны.
Готовим тесто - Натрите цедру с одного небольшого апельсина, смешайте муку с яйцами и добавьте соль, цедру и несколько листиков тимьяна. Растопите сливочное масло и, помешивая, влейте по очереди молоко и топленое масло.
Тесто должно получиться однородным и густым.
Оставьте тесто под крышкой минут на 30.
Нужно, чтобы мука хорошо разбухла, тогда блинчики получатся воздушнее.
Можно использовать для размешивания теста миксер.
Готовим начинку - Пучок зеленого лука моем и режем тоненькими колечками,
чистим и хорошо моем шампиньоны и режем их также тоненькими полосками,
сбрызгиваем лук и шампиньоны лимонным соком.
Режем куриное филе тонкими полосками, разогреваем на сковороде 1 столовую ложку масла и обжариваем в нем полоски куриного филе до полуготовности,
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем в масле ломтики шампиньонов в течение 5 минут, затем добавляем в шампиньоны нарезанный лук и обжариваем еще 3 минуты.
Смешиваем приготовленную начинку с соком апельсина, с которого мы сняли цедру.
Добавляем в начинку сметану.
Тушим эту смесь еще 10 минут на небольшом огне, затем солим и перчим по вкусу.
Затем жарим блинчки, кладем в них начинку и заворачиваем.
Подаем блинчики на блюде, украсив их веточками тимьяна.