Блинчики с курицей и грибами

Эти блинчики получились необычного вкуса, так как в тесто для приготовления  мы попробовали добавить апельсиновую цедру и несколько листиков тимьяна.

Итак, на 4 ( 8 блинчиков) порции нужно.

Для теста:

1 небольшой  апельсин,

150 гр. муки ( просеянной),

соль по вкусу,

3 яйца,

несколько веточек свежего тимьяна (8 веточек),

50 гр. топленого масла (растопите сливочное),

полтора стакана молока,

жарить блинчики лучше на маргарине.

Для начинки:

1 пучок зеленого лука,

250-300 гр. шампиньонов,

2 столовые ложки лимонного сока,

500 гр. куриного филе,

соль, перец,

2 столовые ложки масла для жарки,

200-250 гр. сметаны.

Готовим тесто  -  Натрите цедру с одного небольшого апельсина, смешайте муку с яйцами и добавьте соль, цедру и несколько листиков тимьяна. Растопите сливочное масло и, помешивая, влейте по очереди молоко и топленое масло.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Оставьте тесто под крышкой минут на 30.

Нужно, чтобы мука хорошо разбухла, тогда блинчики получатся воздушнее.

Можно использовать для размешивания теста миксер.

Готовим начинку - Пучок зеленого лука моем и режем тоненькими колечками,

чистим и хорошо моем шампиньоны и режем их также тоненькими полосками,

сбрызгиваем лук и шампиньоны лимонным соком.

Режем куриное филе тонкими полосками, разогреваем на сковороде 1 столовую ложку масла и обжариваем в нем полоски куриного филе до полуготовности,

Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем в масле  ломтики шампиньонов в течение 5 минут, затем добавляем в шампиньоны нарезанный лук и обжариваем еще 3 минуты.

Смешиваем приготовленную начинку с соком апельсина, с которого мы сняли цедру.

Добавляем в начинку сметану.

Тушим эту смесь еще 10 минут на небольшом огне, затем солим и перчим по вкусу.

Затем жарим блинчки, кладем в них начинку и заворачиваем.

Подаем блинчики на блюде, украсив их веточками тимьяна.

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Блинчики с курицей и грибами”

  1. Надежда:

    Интересный вариант с добавлением апельсиновой цедры и тимьяна. Представляю аромат этих блинчиков.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы знаете, Надежда, очень вкусные получились, попробуйте испечь!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика