Архивы рубрики ‘Cоусы’

Сладкий соус к десертам и другим блюдам

Сладкий соус - это вкусная добавка к  кашам, запеканкам, пудингам! Что вы готовите из ягод и фруктов? Смородины, яблок, вишни, клубники, абрикосов и т.д.? Ответом, чаще всего, будет - компоты, варенья, кисели, настойки. Но из всего этого богатства наших садов можно готовить и сладкие соусы. Сладкий соус подается к манной каше, творожным и некоторым крупяным […]

Соусы на основе мясных и рыбных бульонов

Соусы на основе мясных и рыбных бульонов - это дополнение, практически, к любому блюду и, хорошо приготовленные, помогут исправить недостатки блюда из мяса, дичи, рыбы, грибов и овощей. Но...плохо приготовленные соусы могут испортить великолепное блюдо. Жареный или отварной продукт просто требует соуса, соусы придадут им аромат, иногда и новый вкус. Tweet

Соус к рыбе, мясу, цветной капусте.

Соус (фр. sauce - от латинского salsus - соленый), это может быть жидкая или густая  приправа к гарниру, основному блюду. Соус придает сочную консистенцию блюдам. Некоторые соусы включают специи, которые возбуждают аппетит, а их, иногда, яркий цвет красиво оттеняет основной продукт блюда. Соус подают к готовым блюдам, в нем иногда просто готовят - жарят или запекают под […]

Соус к рыбе, говяжьему языку, котлетам

Соус (фр. sauce - от латинского salsus - соленый), это может быть жидкая или густая  приправа к гарниру, основному блюду. Соус придает сочную консистенцию блюдам. Некоторые соусы включают специи, которые возбуждают аппетит, а их, иногда, яркий цвет красиво оттеняет основной продукт блюда. Соус подают к готовым блюдам, в нем иногда просто готовят - жарят или запекают под […]

Соус к говядине, жаркому из баранины, дичи, капусте

Соус – это жидкая или густая  приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соус можно подать отдельно в соуснике, и каждый может добавить себе такое количество соуса, какое ему хочется, а можно подать блюдо, уже заправленное соусом. Соус можно подать практически к любому блюду или закуске. Соус  предназначен для того, чтобы усилить вкус блюда, или, наоборот, смягчить […]

Яндекс.Метрика