Архивы рубрики ‘Салаты, закуски, приправы’

Зимний салат с «золотыми зернами» инков.

 Зимний салат из крупы киноа Киноа (Chenopodium quinoa) - очень древняя культура, один из видов пищи индейцев Америки, наравне с кукурузой и картофелем. Это "золотое зерно" инков. Киноа известна под названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Инки считали, что семена киноа священны - они "мать всех семян", и использовали их в своих религиозных церемониях. […]

Взвар (подлива) — приправа ко вторым блюдам.

Взвар - от славянского - взварите (кипятить). Впервые о взваре (перевар) сообщается в описании пира великого князя Всеволода в 1128 году. В "Софийском временнике" 1533 года говорится: "Князь же великий... причастися святых тайн, по причащению же мало взвару вкуси". В "Столовой книге патриарха Филарета" (1623 год) называются составные части: "взвар шафранный с ягоды с коринкою" […]

Закуска из редиски — редисочный «паштет».

Оригинальная хрустящая закуска,  "паштет" из редиски. По преданию, редис был завезен в Европу (Италия-Венеция) путешественником Марко Поло. Итальянские огородники в процессе многолетнего отбора улучшили его вкус, вывели новые сорта и формы. Tweet

Винегрет

Винегрет Вопреки распространенному мнению, винегрет  не принадлежит к  старым русским блюдам. Само слово произошло от французского  vinaigrette, так называлась широко распространенная в Европе и в России приправа  для салата. В основе этой приправы был винный уксус (фр. - vinaigre), оливковое масло и горчица.  Tweet

Соление огурцов и грибов.

Соление Бабушкин рецепт засолки - квашения огурчиков и грибов! Для засолки использовать только чеснок и укроп, никаких других добавок! Очень вкусные огурчики и грибочки получаются. Хрустящие и духовитые. Рекомендую! Сама опробовала многажды!! Tweet

Яндекс.Метрика