Архивы рубрики ‘Напитки’

Напитки — ратафия, пунш, глинтвейн.

Ратафия   Сейчас название, да и сам напиток, уже полузабыты. А раньше ратафия была очень "уважанмым"  напитком за вкус и за крепость. В позапрошлом (19) веке ратафия получалась настаиванием плодов и ягод на спирте (90%). На выходе получали напиток 30-40% крепости, менее сладкий, чем наливка. Tweet

Напитки. Сбитень и наливки.

Горячий сбитень (збитень) -  русский старинный напиток. Его готовили из воды, меда и пряностей., иногда сбитень настаивали на лечебных травяных сборах. Сбитень впервые упоминается как напиток в летописях 12 века. Это летописный перевар или взвар. Сбитень готовили в самоварах. До появления чая в России, сбитень был единственным горячим напитком, который пили преимущественно в холодное время […]

Яндекс.Метрика