Архивы рубрики ‘Каша по-русски’

Каша гурьевская

Каша гурьевская  - это традиционное блюдо русской кухни. Рецепт гурьевской каши был "изобретен" только  19 веке.  А название рецепта происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при императоре Алекcандре I, который, якобы,  однажды гостил у отставного майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского и чей крепостной повар, Захар Кузьмин, приготовил для гостя  такую кашу. Каша настолько […]

Каша по-русски, пшенные каши.

Пшено - крупа из проса.  В пшене много витамина А, витаминов группы В, в нем есть незаменимые аминокислоты (материал для строительства мышц и клеток кожи). Пшенная каша  -  источник витамина В1 (снятие усталости, раздражительности и депрессии), витамина В2 (борьба с перхотью и прыщами, укрепление волос), витамина  В5 - он стабилизирует Tweet

Каша по-русски. Тыквенник, перловая каша, ячневая.

Тыквенная запеканка.

  Каша - это разваренные в молоке или в воде зерна или крупы. Иногда в нее добавляют свежие фрукты, сухофрукты, варенье. Каша, как блюдо, очень распространена в русской кухне. Кашу готовили раньше в чугунных или глиняных горшках, в русской печке. Настоящий тыквенник по-русски. Тыкву освобождают от кожицы и семян, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю. Заливают […]

Яндекс.Метрика