Архивы рубрики ‘Русская кухня’

Зимний салат с «золотыми зернами» инков.

 Зимний салат из крупы киноа Киноа (Chenopodium quinoa) - очень древняя культура, один из видов пищи индейцев Америки, наравне с кукурузой и картофелем. Это "золотое зерно" инков. Киноа известна под названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Инки считали, что семена киноа священны - они "мать всех семян", и использовали их в своих религиозных церемониях. […]

Сладкий соус к десертам и другим блюдам

Сладкий соус - это вкусная добавка к  кашам, запеканкам, пудингам! Что вы готовите из ягод и фруктов? Смородины, яблок, вишни, клубники, абрикосов и т.д.? Ответом, чаще всего, будет - компоты, варенья, кисели, настойки. Но из всего этого богатства наших садов можно готовить и сладкие соусы. Сладкий соус подается к манной каше, творожным и некоторым крупяным […]

Каша гурьевская

Каша гурьевская  - это традиционное блюдо русской кухни. Рецепт гурьевской каши был "изобретен" только  19 веке.  А название рецепта происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при императоре Алекcандре I, который, якобы,  однажды гостил у отставного майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского и чей крепостной повар, Захар Кузьмин, приготовил для гостя  такую кашу. Каша настолько […]

Соусы на основе мясных и рыбных бульонов

Соусы на основе мясных и рыбных бульонов - это дополнение, практически, к любому блюду и, хорошо приготовленные, помогут исправить недостатки блюда из мяса, дичи, рыбы, грибов и овощей. Но...плохо приготовленные соусы могут испортить великолепное блюдо. Жареный или отварной продукт просто требует соуса, соусы придадут им аромат, иногда и новый вкус. Tweet

Крашенные пасхальные яйца

Крашенные пасхальные яйца - традиционная часть Пасхального стола, символика праздника христианской Пасхи. И, как вся подобная символика, эта традиция украшения яиц уходит корнями в язычество, так как они символизируют плодородие и перерождение. Tweet

Яндекс.Метрика