Каша по-русски. Тыквенник, перловая каша, ячневая.

Тыквенная запеканка.

 

Каша - это разваренные в молоке или в воде зерна или крупы. Иногда в нее добавляют свежие фрукты, сухофрукты, варенье.

Каша, как блюдо, очень распространена в русской кухне. Кашу готовили раньше в чугунных или глиняных горшках, в русской печке.

Настоящий тыквенник по-русски.

Тыкву освобождают от кожицы и семян, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю.

Заливают молоком и доводят до готовности.

Затем добавляют к сваренной тыкве манную крупу и варят помешивая минут 10-15 мин.

Готовую каша  протирается сквозь сито.

Отдельно растапливают сливочное масло, прогревают в нем муку, не поджаривая!

Вливают молоко, проваривают 3-5 мин., соединяют с кашей, добавляя взбитые белки.

Перекладывают на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду или противень и, сбрызнув растопленным маслом, ставят в горячую духовку.

Запекают до образования румяной корочки.

Подавалась каша - тыквенник обычно с молоком.

Нужно: на 1 кг. тыквы

- 1 стакан манной крупы,

3\4 стакана муки,

9 яиц,

3-4 ст. ложки сливочного масла,

2 стакана молока,

2 чайные ложки сахара,

соль по вкусу.

Каша ячневая с грибами

Сушеные грибы заливаем водой, даем им набухнуть, отжимаем и промываем, а получившийся настой процеживаем через ситечко.

Сами грибы мелко рубим и кладем в горошок ( или в эмалированную кастрюльку), добавляем воду, в которой отмокали грибы, туда же нашинкованный поджаренный лук, всыпаем ячневую крупу , солим по вкусу, перемешиваем все и варим до готовности.

Если каша ели  холодной, то к ней подавали квас.

Нужно: 15 весовых частей сушеных грибов, 60 - крупы, 1 литр воды, 1 большая луковица, немного жира или сливочного масла, соль.

Сливочная манная каша.

Вливают в кастрюлю свежие сливки и ставят на огонь.

Когда сливки поднимутся, снимают пенку и выкладывают ее на блюдечко.

Так снимают несколько раз.

В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпают манную крупу, затем сахар, добавляют взбитое сливочное масло и пенки.

Все хорошо перемешивают, кипятят и перекладывают на противень, смазанный маслом, и помещают на 5 мин. в горячую духовку.

Густо сваренная манная каша хорошо сочетается с любым вареньем, с протертыми с сахаром свежими ягодами, курагой, орехами и прочими вкусностями.

Особенно, если ее охладить, нарезать ломтиками и обваляв в сухарях эти ломтики, слегка обжарить в масле.

Перловая каша рассыпчатая

Крупу промывают, кипятят воду, добавляют туда масло или жир, всыпают крупу, солят, помешивая, и варят на небольшом огне.

Когда вода вся впитается, доводят кашу до готовности на водяной бане.

Ее хорошо подавать с грибами: жареными или солеными.

Нужно:

на 300-400 гр. перловой крупы,

30-40 гр. масла,

воды вдвое больше объема крупы,

соль.

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика