Супы картофельный с фасолью, макаронами и помидорами
Нужно на 4-6 порций:
2 ложки оливкового масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3 небольших морковки,
2 стебля сельдерея,
300-400 грамм консервированных помидоров,
1 литр картофельного бульона,
100 грамм зеленой фасоли,
1 банка консервированной белой фасоли (400 грамм),
немного макарон (50 грамм),
1 пучок базилика,
соль, перец по вкусу.
Обжарьте измельченные лук, чеснок в масле до золотистого цвета.
Выложите их в кастрюлю, добавьте в нее измельченные морковь, сельдерей.
Положите консервированные томаты, очистив их от кожицы.
Налейте 1\2 литра картофельного бульона и тушите на малом огне минут 15-2о.
Порежьте на кусочки зеленую фасоль и положите ее в кастрюлю, где тушатся овощи и добавьте остальной бульон. Доведите до кипения.
Когда суп закипит, положите белую фасоль и 50 гр. макарон.
Варите до готовности макарон (5-8) минут.
Посыпать измельченным базиликом и подавать.
Если в доме есть орешки (лучше кедровые), измельчите мелко базилик с орехами, смешайте массу с оливковым маслом.
Заправляйте такие супы этой смесью перед подачей.
Картофельные супы-пюре с мускатным орехом и гренками
Такие супы легки и быстры в приготовлении!
Нужно на 4 порции:
500-600 гр. картофеля,
3 столовые ложки сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
1 луковица,
половина литра молока,
1 стакан сливок,
1 стакан воды,
1\4 чайной ложки мускатного ореха,
зелень (петрушка, лук),
2-3 кусочка белого хлеба.