Картофельные супы (с фасолью, с мускатным орехом).

Супы картофельный с фасолью,  макаронами и помидорами

Нужно на 4-6 порций:

2 ложки оливкового масла,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

3 небольших морковки,

2 стебля сельдерея,

300-400 грамм консервированных помидоров,

1 литр картофельного бульона,

100 грамм зеленой фасоли,

1 банка консервированной белой фасоли (400 грамм),

немного макарон (50 грамм),

1 пучок базилика,

соль, перец по вкусу.

Обжарьте измельченные лук, чеснок в масле до золотистого цвета.

Выложите их в кастрюлю, добавьте в нее измельченные морковь,  сельдерей.

Положите  консервированные томаты, очистив их от кожицы.

Налейте  1\2 литра картофельного бульона и тушите на малом огне минут 15-2о.

Порежьте на кусочки зеленую фасоль и положите ее в кастрюлю, где тушатся овощи и добавьте остальной бульон. Доведите до кипения.

Когда суп закипит, положите  белую фасоль и  50 гр. макарон.

Варите до готовности макарон (5-8) минут.

Посыпать измельченным базиликом и подавать.

Если в доме есть орешки (лучше кедровые), измельчите мелко базилик с орехами, смешайте массу с оливковым маслом.

Заправляйте такие супы этой смесью перед подачей.

Картофельные супы-пюре с мускатным орехом и гренками

Такие супы легки и быстры в приготовлении!

Нужно на 4 порции:

500-600 гр. картофеля,

3 столовые ложки сливочного масла,

1-2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

половина литра молока,

1 стакан сливок,

1 стакан воды,

1\4 чайной ложки мускатного ореха,

зелень (петрушка, лук),

2-3 кусочка белого хлеба.

Разогрейте в кастрюльке сливочное масло и обжарьте в этом масле чеснок и лук до золотистого цвета.
Нарежьте картошку кубиками и добавьте к обжаренному луку и чесноку, перемешайте, посолите и поперчите.
Влейте 2 стакана молока и стакан воды, варите на очень слабом огне до готовности (15 мин.).
Кусочки белого хлеба обжарьте (пассеруйте) с зеленым луком на сливочном масле.
Когда картошка будет готова в супе, налейте его в блендер и измельчите, влейте 1 стакан сливок ,
Вылейте суп снова в кастрюлю, посолите его при необходимости и посыпьте тертым мускатным орехом.
Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.
Приятного аппетита!

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика