Картофельный суп (с грибами).

Просто "супчик" из картошки с грибами и мучной затиркой.

Нужно:

4-5 картофелин,

200 гр. пшеничной муки,

1 луковица,

1 морковка,

3-4 сухих гриба,

масло растительное,

соль,

укроп.

Картофель очистить и нарезать кружками.

Грибы положить на 30 мин. в теплую воду, затем промыть хорошо и поставить варить.

Минут через 20-30 положить картофель.

Пока суп варится, приготовить затирку:

пшеничную муку всыпать в миску, добавить соль и постепенно вливать в миску 0,5 стакана холодной воды.

Растирайте  муку (рукой)  пока не образуются крутые горошины.

Этот мучной горошек надо всыпать в суп.

Положить туда же пассерованные на растительном масле лук и морковь.

Дать прокипеть около 5-10 минут.

Подавая, посыпать укропом.

Картофельный суп - пюре с грибами.

Нужно:

на 7-9  картофелин,

150-200 гр. грибов (шампиньонов, вешенок или... лесных грибов: белых, лисичек или подосиновиков),

1 репчатую луковицу,

1 морковку,

соль (некоторые кладут и перец молотый, но.....перец может изменить грибной вкус этого супа),

1-2 столовые ложки растительного масла для пассерования лука и моркови.

Моем и чистим картофель, кладем его в кастрюлю с уже кипящей, подсоленной водой и варим до готовности.

Картофельный отвар (бульон) сливаем, но... выливать его не надо, он нам пригодится для пюре.

Делаем толкушкой пюре из сваренного картофеля, добавляя горячий картофельный бульон к пюре, и доводим массу до консистенции жидкой сметаны.

Моем грибы и режем их ломтиками, моем чистим лук и морковь, морковку натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле (пассеруем), в этой же сковороде обжариваем подготовленные грибы, добавляем немного воды или картофельного бульона и тушим все еще минут 10.

В картофельный суп-пюре кладем содержимое нашей сковородки: лук, морковь и грибы.

Солим готовый суп (перчим),  посыпаем рубленной зеленью укропа.

Такой суп можно подать с гренками из белого хлеба или с хлебными сухариками.

Заправить сметаной.

Если суп оставить на следующий день, то он загустеет, поэтому картофельный отвар хорошо бы сохранить и разбавить им суп.

Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика