Картофельный суп (окрошка по-уральски).

Картофельная окрошка по-уральски с репой и квашеной капустой.

 

 Нужно:

3-4 картофелины,

2 морковки,

1 репа (или брюква),

несколько редисок,

пучок зеленого лука,

300 гр. квашеной капусты,

2 крутых яйца,

100 гр. сметаны,

1,5 литра кваса,

соль, сахар, горчица,

укроп.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.

Морковь и репу нарезать такими же кубиками, потушить с небольшим количеством воды под крышкой.

Охладить.

Охлажденные овощи положить вместе с остальными продуктами (редисом, квашенной капустой, яйцом, сметаной) в холодный квас, заправленный солью, сахаром и горчицей.

Посыпать укропом и зеленым луком.

Картофельная окрошка по-уральски  2 

Нужно:

Настоящий хлебный квас, около 2 литров.

Вареная колбаса (без жира) - 300 -350 гр.

штук 5  свежих огурцов средних размеров,

1\2 кг. молодого картофеля,

5 вареных вкрутую яиц

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зеленого лука,

сметана,

соль,

2 ложки тертого хрена (по вкусу)

Отвариваем картофель в "мундире" и чистим его,

Огурцы и зелень хорошо моем.

Режем мелкими кубиками отварной картофель, огурцы и вареную колбасу, рубим мелко лук и крутые яйца.

Все это перемешиваем в глубокой миске или в большой кастрюле.

Если вы не запаслись вареной колбасой, но в доме есть нежирная ветчина или отварное мясо, то используйте их для окрошки.

Заливаем все это хлебным квасом, солим, добавляем пару чайных ложек тертого хрена (по вкусу).

Заправлять сметаной надо прямо в тарелке.

Если у вас нет в доме кваса, попробуйте залить окрошку холодным картофельным бульоном. Но тогда отваривать надо  очищенную картошку, и не разваривать ее.

Иногда картофельная окрошка по - уральски готовится с тертой редькой, но тогда не нужно класть тертый хрен

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика