Салат с картошкой!

Салат с картошкой!

Просто, вкусно и... полезно!

Сборный салат с творожной заправкой

Нужно:

500 гр картофеля,

250 гр. моркови,

250 гр. корня сельдерея,

1 слабосоленая сельдь,

100 гр. творога,

полстакана молока,

4-5 ст. ложек растительного масла ,

уксус, соль, перец, зелень.

Картофель, морковь, сельдерей отварить, очистить, нарезать кубиками.

Сельдь почистить, нарезать, смешать с овощами.

Сделать заправку к салату - творог растереть с молоком и маслом, добавить немного уксуса, соли и перца по вкусу и поставить в холодильник на 1 час.

При подаче на стол, смешанные вареные овощи заправить творожной заправкой.

Посыпать зеленью.


Теплый салат  из картошки, как гарнир к блюдам из птицы

Нужно:

1 кг. картофеля,

6-8 ст. ложек столового или яблочного уксуса,

1 луковица,

3 яблока,

50-60- гр. гусиного или куриного сала,

соль.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.

Уксус вскипятить, разбавить 1\3 стакана воды, охладить.

Добавить мелко нарезанные лук и яблоки, смешать с картофелем, посолить.

Гусиный или куриный жир растопить, посолить и залить им салат.

Такой салат подается в разогретом виде, его можно подавать, как гарнир к блюдам из птицы.

 

Салат "Лесной"

Нужно:

500-600 гр. картофеля,

2 луковицы,

100 гр. клюквы,

150 гр. сушеных грибов,

соль, зелень,

растительное масло.

Картофель отварить, очистить, нарезать.

Грибы отварить, мелко нарезать, лук в такой салат нарезают кольцами.

Все перемешать вместе с мелко порубленной зеленью и клюквой, посолить, заправить растительным маслом.

 

Салат "Риони"

Нужно:

500 гр. картофеля,

200 гр. белокачанной капусты,

2-3 соленых огурца,

винный или яблочный уксус,

растительное масло,

сахар, соль,

зелень укропа.

Картофель отварить, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Капусту тонко-тонко нашинковать, посолить и перетирать пока не появится сок.

Залить капусту смесью винного (яблочного) уксуса, сахара, соли и хорошо перемешать.

На середину салатницы выложить горкой вареный картофель, посыпав его укропом.

По обе стороны также горкой положить мелко нарезанные огурцы, а между ними - капусту.

Все полить маслом.

Салат "Кароли"

Нужно:

200 гр. картофеля,

150 гр. помидоров,

50-60 гр. отварных (консервированных) стручков фасоли,

несколько маринованых огурчиков,

1 сладкий перец,

1 головка листового салата,

1 крутое яйцо,

петрушка (лучше майоран - салат будет душистым!)

Приготовить соус: 100 гр майонеза, 1-2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль, перец.

Перемешать все компоненты и слегка взбить.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.

Также нарезать огурцы, помидоры и яйцо.

Перец и салат нарезать тонкими полосками, смешать с соусом, посыпать петрушкой.

 

Салат "Венгерка"

Нужно:

500 гр. картофеля,

200 гр. цветной капусты,

300 гр. стручковой фасоли и зеленого горошка (консервированных или отварные с грядки!),

1 свежий огурец,

2 стручка сладкого перца,

3 помидора,

майонез, соль, перец.

Картофель и цветную капусту отварить, очистить, нарезать.

Нарезать ломтиками свежие овощи - помидоры и огурцы.

Все овощи смешать и заправить майонезом (или растительным маслом).

 

Салат "Фантазия"

Нужно:

500-600 гр. картофеля,

500 гр. филе скумбрии,

3 соленых огурца,

150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежего - отварного),

50 гр. белого хлеба (черствого),

200 гр. молока или сливок,

3 яйца,

50 гр. сливочного масла,

соль, зелень.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками, смешать с нарезанными так же огурцами, горошком, заправить майонезом (можно растительным маслом).

Рыбное филе и черствый белый хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку (пару раз) или размолоть в миксере

Растереть со сливочным маслом, постепенно добавляя молоко или сливки, влить взбитые яйца, посолить, хорошо взбить всю массу.

Сформовать фрикадельки и отварить их.

В салатницу положить приготовленные овощи и на них положить горкой фрикадельки.

Блюдо украсить зеленью, крутыми яйцами, соленым огурцом.

 

Салат "Рассольный"

Нужно:

200 гр. картофеля,

100 гр. сельди,

150 гр. отварного мяса,

1 соленый огурец,

1-2 маринованных огурца,

1 яблоко,

3 яйца,

1 красный маринованный перец,

зелень, майонез (растительное масло), горчица.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Также меленько нарезать филе сельди, отварное мясо, огурцы, яблоко, крутые яйца, заправить маслом или майонезом, в который надо добавить чуточку горчицы, лучше сладкой (французской).

Украсить маринованным перцем, яйцом и зеленью.

 

Салат "Вегетарианский"

Нужно:

200 гр. отварного картофеля,

1 свежий огурец,

10-12  редисок,

2 яблока,

1\4 часть кочешка корневого сельдерея,

1 кочешок аниса,

несколько листочков свежего салата-латука,

консервированная кукуруза,

1 морковка,

растительное масло (майонез),

оливки без косточек,

соль, зелень (майоран, кинза).

Картофель нарезать кубиками, нарезать тонкими ломтиками свежий огурец, редиску, кубиками - очищенное яблоко. Натереть на терке сельдерей и морковь, смешать.

Добавить листья салата, нарезанный тоненькими ломтиками анис, кукурузу, оливки, заправить майонезом или растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью майорана и кинзы.

Как узнать больше о приготовлении разнообразных блюд из такого простого продукта, как картошка! Подпишитесь на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика